頭皮のホームケア どうすればいいですか?

最近、髪を巻いてからも頭皮が開運していない感じが残っていて悩みです。以前はシャンプーだけうまくいけばいいと思っていましたが、わかってみると頭皮も肌のように別々に管理が必要だったんですよ。だから本格的に頭皮のホームケア方法を探しています。美容室に行って管理を受けるのは良いですが、費用も負担で時間もよくないので、自宅でできる頭皮ホームケアルーチンを作ってみようと思います。

特にストレスのせいか頭頂のほうがかゆみ、午後だけになれば油が早く上がる感じなのでもっと気になるんですよ。頭皮のホームケアをしっかりしてみたくてスケーリング製品や頭皮トニックも調べていますが、何が本当に役に立つのか迷っています。まさに香りだけ強く刺激的な製品は避けたいです。

また頭皮のホームケアをするときにマッサージが重要だと言いましたが、どれくらい頻繁にすべきか疑問に思います。手にするのがいいのか、専用ブラシを使うべきかも分かりません。着実にすれば確かに毛髪の力も変わると思いますが、本当にそうなのか経験談が気になります。

最近は、顔のスキンケアほど頭皮のホームケアも重要だという言葉を多く聞いてより興味がありますね。自宅で無理なく実践できる頭皮のホームケアのヒントやおすすめアイテムがあれば共有してほしいです。今回はきちんと管理して頭皮体調を引き上げたいですね。

0
0
コメント 3
  • 유능한딸기
    저는 두피용 브러쉬로 샴푸하고 있어요! 효과는 잘 모르겠지만 두피가 시원해지는 느낌은 좋더라구용
  • 원대한거북이D1768467628610
    주 1~2회 샴푸 전 스케일러로 노폐물을 비워내고 토닉으로 열감을 내려주니 정수리 냄새는 물론 모발 뿌리 힘까지 탄탄해지는 게 느껴지더라고요.
  • 수려한백합L1767344292974
    두피 스케일러로 묵은 각질을 주 1~2회 정리하고 샴푸 시 실리콘 브러시로 마사지하면 유분기와 가려움이 줄어들거에요