頭皮のホームケアの基本に固執することにしました。

以前は髪の毛の管理だけ気にして頭皮はあまり考えていませんでしたが、ある瞬間から頭頂側の苦しみが感じられました。それで頭皮のホームケア別に取り始めました。

最近の方式は化学製品を使うよりもよく乾かすと刺激を減らす方に近いです。シャンプーは洗浄力が強すぎるタイプ避け、ぬるま湯で十分にすすぎに時間をもっと使う方です。これだけでも頭皮のホームケアの基本になるという感じです。

ドライする時も熱い風長く使わず、冷風で仕上げながら頭皮熱感下げるように管理します。たまにフィジーがたまった感じになる時だけスケーリング製品を追加するくらいに頭皮のホームケアにつながっています。

昔のようにくすぐり頻繁に上がらないだけでもとても満足しています。結局これあれ製品使うよりも着実に続くことができる基本に忠実な頭皮ホームケア方式がもっと重要なようです^^

0
0
コメント 2
  • 포근한꽃바늘V1769453798077
    두피 열감 내리는게 중요하군요ㅠ 매일 뜨거운물로 샤워하고 머리감는 저는 반성하고갑니다,,
  • 독특한사포딜라O1767452589161
    기본에 충실한 루틴 최고죠! 세정력 약한 샴푸·충분한 헹굼·찬바람 마무리만 잘해도 두피가 훨씬 편안해져요 :)