친절한두리안W1759909534160
거창한 관리보다 생활속 홈케어가 더 현실적이라는 말 공감입니다! 거창한 관리는 돈도 엄청 들더라고요..ㅠㅋㅋ
美容室に行って頭皮診断を受けてから考えが少し変わりました。表では遠く見えても中は乾燥して鋭敏な状態だと言いました。その後は家でも頭皮のホームケアを着実にしています。
以前は香りの良いシャンプー中心に選んだら今は頭皮タイプ先に見て選択します。洗浄力強い製品 毎日の書き込みよりも純粋なラインに変えるだけでも頭皮のホームケア開始感が変わりました
シャンプーするときすぐにすすぎずに1~2分ほど泡立てておいた後、やさしくマッサージしてくれる仕方維持中です。この過程もそれなりに重要な頭皮のホームケア段階だと思います。
週末には頭皮パック一度程度追加して流水分バランス合わせに集中しています。途方もない管理より生活の中で続くことができる頭皮ホームケアのほうがはるかに現実的であるという結論です〜