肌を落ち着かせるマスクパックがなければ、不安な敏感ボスの日常です。

私は本当に小さな刺激にもすぐに赤くなる敏感ボス肌です。細かいほこりの多い日や睡眠少し不足しても肌がすぐに敏感になって悩みが多かったです。だから最近私のスキンケアルーチンで一番大切なのがまさに肌鎮静マスクパックです。肌の体調が揺れそうなときにあらかじめ手に入れています。

私が最近定着した製品はラウンドラップ独島水分鎮静ウォーターゲルマスクです。ウォーターゲルタイプなので、肌にあがるとすぐにクーリング感が感じられ、開いた肌が快適になります。エッセンスもべたつかず、さっぱりして使用後も苦しくないです。

特にお約束前日にはぜひ肌鎮静マスクパックで緊急ケアをしてください。翌日、化粧が少なく浮き上がって赤みが落ち着いて見えて満足度が高いです。私のように鋭敏さをつけて生きる方は、肌鎮静マスクパック一つほどは常備のままにしておくことをおすすめしたいです。

過剰な製品を複数使うよりも、こんなに純粋に落ち着いてくれる管理が私にはもっとよく合うようです。これからも着実に使う予定です。

0
0
コメント 0