습하게T
저는 유효성분 종류나 함량을 주로 확인하는 편이고 그 다음에 시트의 밀착력이나 저자극인지 보고 구입하는 편이예요. 요즘은 겔마스크에 빠져서 시트타입보다 겔타입 마스크팩 여러가지 사서 써보고 있어요ㅋㅋ
マスクパックを浮かべて付けると肌にあまり効果がない感じなので大好き食べてデイリーマスクパックで管理を始めました。
面倒でたまに思い出した時だけしましたが、毎日夕方のルーチンでデイリーマスクパック一枚ずつ付ける習慣をつけるから気分のせいかもしれませんが、はるかに澄んだ感じです。たまに貼るが毎日貼ってるから心理的にも簡単じゃないんですよ。
あまりにも高栄養製品ではなく、毎日使っても気軽にデイリーマスクパックを使うのが気楽だと思います。
主にメディヒルを使うのに引っ張るマスクパックも一度使ってみようかと思っていますね。
洗顔後20分程度だけ投資すればいいからこれだけの手軽なホームケアもありません。
ショッピングモールの一周を見てみると、成分はだいたい似たような感じですが、価格帯があるのは時々使ってみることにします。アロエパックが惹かれるのはひとまず次の機会。