기분좋은카네이션X1771920835275
아이오페는 레티놀 라인이 잘 나오는 것 같아요 레티놀 세럼 인 갤 마스크는 이름에서부터 느껴지듯이 피부에 착붙인데다 고함량일 것 같네요:) 탄력이랑 각질케어를 하면서 수분감도 주는 제품이니 저도 한번 써볼게요
肌鎮静マスクパックでレチノール成分スキンケア製品が好きで、アイオペ「レチノールセラムインゲルマスク」を使ってみました。レチノール高含有量だから期待が大きかったです!肌鎮静マスクパックで湿ったシートタイプが嫌いですが、ゲルタイプなので肌に密着がよく、しっとりと保ちます。やや鈍い面がガーゼ面のようですね。使用後、肌がなめらかで柔らかくなり、角質整頓効果があり、肌の痕が整理に役立ったか、翌日化粧がよく食べました。ただ、他のマスクパックよりも横幅が狭く、顔の両側に空きスペースができる点は残念でした。肌のハリとケラチンケアをしたい方におすすめですが、肌鎮静マスクパックでレチノール成分が強いので週1~2回夕方に使うのがいいです。長期的に使用した場合、肌の質の改善効果が期待されます