부지런한제비꽃D1769742729476
맞아요 피부는 병원도 중요하지만 집에서하는 홈케어 꾸준히 하는거 정맣 중요한거같아요
最近感じるのですが、結局肌は着実さが答えのようです。以前は製品だけを変えれば良くなると思いましたが、いざ重要なのは私の生活習慣だったんですよ。それで朝、夕方に私なりのスキンケアルーチンを決めて守り始めました。
朝は軽く洗顔して保湿、日焼け止めまで塗るスキンケアルーチンをぜひして出勤します。最初は面倒だったのですが、習慣になるからむしろやらなければ寂しいですよ。
特に睡眠を十分に寝ようと努力してから肌があまり敏感になりました。水も意識的にもっと飲みます。こんな小さな生活習慣が結局私のスキンケアルーチンを完成してくれる感じです。夕方にはクレンジングを細かくして落ち着いて中心に仕上げるスキンケアルーチンを守っていますが、確かにトラブルが減りました。
結論は、高価な製品より重要なのは毎日守れるスキンケアルーチンを作るということ!生活習慣のように自然に位置づけられたスキンケアルーチンが私の肌を最も多く変えてくれました。