1日10分の変化、自分だけの頭皮ホームケア記録

以前は髪の毛がすごいものだけ気にして頭皮は大きく考えていませんでした。ところがある瞬間からかゆみが頻繁になり、頭頂のほうが苦しい感じがして頭皮のホームケアを始めることになりました。

最初は面倒に感じられましたが、シャンプー前のブラシで軽くマッサージしてぬるま湯で十分にすすぎることからじっくり実践しました。

シャンプー後には頭皮専用トニックを少量使って吸収させてくれる方法で頭皮ホームケアルーチンを作りました。途方もない方法ではありませんが、毎日同じ時間に繰り返すのが役に立ちました。 3週間ほど過ぎると鋭敏だったかゆみが一段と減り、朝に感じられた苦しみも少なくなりました。

何より感じたのは、頭皮のホームケアは短期間の効果を期待するよりも、着実さが核心だということでした。今は一日を終える小さな習慣のように自然に頭皮のホームケアを続けています。

0
0
コメント 2
  • プロフィール画像
    쪽쭈리
    우와, 이번 포스팅은 정말 정성이 가득 느껴지네요. 읽다 보니 시간 가는 줄 몰랐어요. 정성껏 써주신 소중한 글 잘 보고 갑니다
  • 투명한파인애플C1772099009749
    샴푸전 브러쉬 마사지가 좋다는데 참 뭐가 그리 바쁜지 꾸준하기가 쉽지 않네요 효과 보고 있으시다니 저도 꼭 샴푸전 루틴으로 실천해봐야겠어요 ^^