현명한장미O1768384659079
불필요한 단계를 줄이고 숙면과 수분 섭취 같은 기본에 집중하시는 게 피부 자생력을 높이는 가장 확실한 관리법인 것 같아요.
以前はトラブルが上がってきたら、それからこそ急いで商品を変えてパック付けしてしまいました。しかし、むしろそれがよりひっくり返る原因だったと思います。だから今は問題が発生する前に維持する方に肌の体調管理の方向を完全に変えました。
一度化粧品の数から減りました。良いということ、あれこれ上書きするのではなく、よく合う製品数個だけ固定して使う方法です。変えることが減るので肌の体調を管理するのはずっと安定している感じです。
そして意外に大きく感じたのは水摂取と睡眠です。睡眠不足になればすぐに鈍くなり、トーンもぬるましくなりました。だから最近は夜食減って早く寝るまで肌の体調管理範囲で見ています^^
マスクパックや機能性製品は特別な日前にのみ追加する程度です。毎日過度に充填するより空にしておく日も与えるのがむしろ肌の体調管理方法でよりよく合うという結論ですよ^^