季節のデイリーホームケアはどうすればいいですか?

春が近づいて日交差も大きくなり、肌も体調が娯楽ですね。そんな時頃がデイリーホームケアするのはとても曖昧だったと思います。

真冬よりはるかに良くなりましたが、まだ乾燥しながら皮脂分泌がそろそろ活発になります。

デイリーホームケア方法を変える時が来たようで昨日から基礎製品を軽く変え始めました。

冬にはトナー、アンプル、高保湿クリーム塗った後、最後にフェイスオイルやバセリンを塗り、時々栄養感のある保湿パックをしてくれるようにデイリーホームケアをしてきたのですが、今トナー、アンプルに油水分バランスの良いローションを全体的に塗ってくれ、乾燥した目が、ボール、感じです。

冬を通してよく書いたバセリンは、もう顔に塗るのには少し負担がかかり、残ったのは手足に塗らなければなりませんㅎㅎ

私はこのようにデイリーホームケアも肌の状態や季節の環境に応じて少しずつ変えていきますが、他の人はどうですか?私のように変わる季節に合わせてデイリーホームケアするのも変わりますか。

他の方々は最近どのようにデイリーホームケアしているのか気になりますね。

0
0
コメント 2
  • 열정적인라임P1767697542252
    와.. 코 옆 뾰루지 올라오는 거 진짜 공감이에요! ㅠㅠ 날씨 풀렸는데 한겨울용 고보습 크림 계속 바르면 꼭 신호가 오더라고요. 전체적으로는 로션으로 가볍게 가고, 건조한 부분만 크림 덧바르는 '부위별 레이어링'이야말로 환절기 데일리 홈케어의 정석인 것 같아요! 바세린 남은 거 손발에 양보하시는 것도 알뜰한 꿀팁이네요. ㅋㅋㅋ
    • 습하게T
      作者
      피지분비 많은 부위까지 유분기 많은거 바르면 여드름 나는거 저만 그런게 아닌가보네요. 당기는 부위, 기름기 올라오는 부위 제각각이니 기초케어하기 가끔 번거로워요ㅋㅋ