最近頭を閉じるたびにフックフックが抜けていますが、頭皮のホームケアはどうすればいいですか?

メフムさんこんにちは相違ではなく、最近私が洗うたびに下水口に髪が一気に積もっているのを見て、あまりにも衝撃を受けて質問文を書くようになりましたㅠㅠ見るたびにとても落ち込んでいます。顔の肌は、それが高価なものを持って塗りつぶしたが、本当の髪のほうはとても放置したかったので、今でも本格的に頭皮のホームケアを始めてみようとするが、いったい何からすべきかは幕膜ですね。

みんなシャンプーをする前にブラシで櫛からこだわり、シャンプーも刺激のない弱酸性や機能性に変えて使うのが頭皮ホームケアの基本だと言っていたのですが、本物のシャンプー一つ変えるとあまり落ちるのが体感になりますか?それとも、髪を巻いてから濡れた状態のときに振りかけるクーリングトニックやアンプルのようなものを別々に塗ってくれながら指でマッサージをしてあげなければ効果があるのか​​とても気になります。したいです。

私が熱がちょっと多い体質なので午後だけになると頭頂が熱くなって油気もすぐに負けた方なのに、私のように熱感多くのタイプにぴったりのクーリング感大当たりのトニック製品ご存知であれば名前ちょっと共有お願いしますよㅠㅠそして週に一、二回ずつしてくれる塩スクラブなど!髪の毛よりも毛根自体が丈夫になる蒸しノウハウやおすすめのテムがあれば、パクパク教えてくださいㅎㅎ

0
0
コメント 1
  • 겸손한데이지A1767526467282
    두피 홈케어 초보라면 약산성 샴푸+쿨링 토닉 기본부터 추천드려요. 마사지와 주 1~2회 스크럽 병행하면 모근 강화에 도움 돼요!