安定性が重要なシミ管理ルーチンのレビュー

最近、肌の悩みの中で一番気にするのがまさにシミなのでそれなりにシミ管理ルーチンを作って着実に実践しています。最初は特別な方法があると思いましたが、いざやってみると基本的なシミ管理ルーチンを着実にすることが一番重要だったんですよ。

私がしているシミ管理ルーチンは思ったより単純です。朝は洗顔後に水分製品を十分に塗り、紫外線遮断剤を丁寧に塗ります。日光がシミをより濃くすることができるから外出する時はぜひとも取ることになったんですよ。夕方には洗顔後に美白機能性製品を使用しながら肌を刺激しないように管理するのもシミ管理ルーチンの一つです。

実は数日でドラマチックに変わることはありませんが、こうしてシミ管理ルーチンを着実に維持してみると肌のトーンが少しずつ澄んで見える感じがしました。何よりも肌を気にする習慣ができたのが最大の変化だと思います。これからも私のシミ管理ルーチンは着実に見守ろうとしています。

0
0
コメント 1
  • 공손한목련P1767339234978
    꾸준함이 정말 중요한것 같아요. 하다가 3일도 못가서 그만하면 뭘 하든 효과 없고, 아주 작은거라도 꾸준히 하면 효과있고 ㅎㅎ