崩れた肌の体調を回復するための独自のスキンケアルーチン!

今朝の化粧に鼻の横が白く浮かぶのを見て本当にびっくりしました。確かに、季節の変わった肌の体調管理は、いつもより何倍もボールをかけなければならないようです。そこで今日からは基礎段階をもう少し細分化して、私だけのスキンケアルーチンを再編成することにしました。

一番最初に変えたのはトナー段階です。以前は拭き取るトナーだけを使っていたら、今は水分感がちゃんとした製品で3度ほど重ねて吸収させてくれるスキンケアルーチンに変更しました。こうすることで速乾性が取れ、肌の障壁が少しずつしっかりしているのが感じられました。その後は鎮静成分が入ったアンプルとクリームを薄く何度もレイヤーリングして塗ってくれます。

実は途方もない秘法ではありませんが、こんな些細なスキンケアルーチンの変化が集まり、結局健康な肌の基礎を作るようです。寝る前には水分パックをもう一度乗せて夜間水分が飛ばないようにしっかり握ってくれるのも私のスキンケアルーチンで欠かせない過程です。皆さんも突然鋭敏になった肌のためにストレスを受けているとしたら、今夜に自分だけの基礎段階をもう一度チェックしてみてはいかがでしょうか?丁寧なだけに肌は正直にお返しします!

0
0
コメント 1
  • 편안한키위D1767338622550
    오 토너를 3번이나 덧바르시는군요!  저는 흡수되기도 전에 다른 화장품을 얹었던것 같아요 바꿔볼게요 !