汗をかいて外で働く夕方に家に来ると髪が石のように硬く固まっていますが、飲んで疲れた日はただふたたん巻いて寝ていたら頭皮毛穴がすべて詰まって発疹がたくさん出て角質が目のように落ちました。こうして本当の若い年齢でハゲになりたかったので、オリーブヤングで頭皮ブラシとスケーリング塩スクラブを買い、毎週3回ずつ厳しく頭皮ホームケアを始めました。
シャンプーする前にスクラブ製で絞ってシリコーンブラシでしっかりこすってくるから。このように頭皮のホームケアを細心の注意を払ってくれた日は、髪を乾かすときに頭頂のにおいも一つもしないし、毛根に力ができてワックスバーをするとボリューム感もはるかによく生きます。
私のように毎日ヘアプロダクト毒なものもちもちの男性の方、洗顔を慎重にするだけに頭皮も無条件でディープクレンジングしてください。シャンプーだけ大ざっぱに泡立てて洗い流して飲み、時間がかかるたびに必ず頭皮のホームケア投資してください。髪が抜け始めると、営業時に自信も一緒に落ちます!
0
0
コメント 0