軽く書くまともなセラム

イニスフリーのジャブティトーニングセラムエッセンスは、肌のトーンをきれいに管理したいときに気軽に使いやすい製品です。普段は、お茶やぬるぬる肌のトーンのために悩みがありましたが、この製品がビタミン成分と緑茶由来の成分を一緒に盛り込んで肌のトーンケアに役立つということで期待になりました。実際にこの製品はビタミン成分とグリーンティーエンザイムを一緒に使って、ジャブティケアと肌の整えを同時に助けるセラムとして知られています。

製剤は思ったより軽いセラムタイプなので、べたつきがほとんどなく、肌にやさしく塗る感じでした。塗る瞬間、しっとりとした水分感が先に感じられ、吸収も早い方なので朝メイク前に使用するにも負担がありませんでした。特にセラムの中に小さなカプセルのような粒が入っていますが、こすりながら自然に溶けながら吸収される感じが不思議でした。使用後は肌がしっとりとなり、ほのかに肌のトーンが明るくなった感じがして着実に使用するとトーンの管理に役立つようでした。

数日間使ってみると肌が少しなめらかになった感じがあり、洗顔後にふくらんでいた肌がしっとりと保たれる点が気に入りました。

全体的に刺激が強くない方なので、デイリーとして使用する無難な美白ケアセラムという気がしました。ジャブティが突然消える感じではなく、着実に使用しながら肌のトーンをきれいに管理する用途に使いやすい製品なので、肌がくすんだように見えるときに軽く使いこなせるセラムだと感じました。

0
0
コメント 1
  • 명랑한삵Y1769479026032
    이니스프리 가성비템으로 지금보다 젊은 시절에 참 많이 사용했었는데 반갑네요! 
    세럼 사용해 볼게요~