デイリーで気軽に使いやすい商品

デイリーで気軽に使いやすい商品

イリユンセラミドアトローションは乾燥肌をしっとりとケアしたいときに気軽に使いやすい保湿ローションなので、普段も好きな製品です。特に肌のバリアケアに役立つセラミド成分が入っており、敏感で乾燥した肌に良いと言われています。この製品はセラミドをカプセルの形で盛り、肌に塗ると自然に溶けながら肌のバリアを強化し、水分を長く保つのを助ける特徴があるそうです。

製剤は一般的なボディローションよりやや薄めの方なので、バリム性がとても柔らかい感じです。手に軽くて肌に塗ると、やさしく伸ばして塗りつぶしながら粘着性なく素早く吸収される点が良かったです。

私はシャワーの後に全身に使用しましたが、塗ったら肌がすぐにしっとりとなり、引っ張りがしっかり減る感じがありました。特に腕や足のように簡単に乾燥する部位に塗ってくれれば一日中しっとりが維持されるほうで満足度が高かったです。顔にも軽く使えるローションなので洗顔後簡単な保湿用に塗っても負担がありませんでした。香りがほとんどない方なので、香りに敏感な方も楽に使えそうな気がしました。着実に使ってみると肌の質感が一層柔らかくなり、乾燥して白く起こった角質もたくさん減った感じがありました。セラミドと保湿成分が肌の障壁を保護し、水分を維持するのに役立つと言われており、乾燥した季節に特によく合う製品だと思いました。

ただ、非常に乾燥肌なら、一度だけ塗るよりは、2回ほど重ねてくれたり、クリームと一緒に使うのがよりしっとりと感じられるかもしれません。全体的にまろやかで刺激の少ないほうだったので、家族全員が一緒に使いやすい保湿ローションという感じがし、大容量の製品はコスパも良く、デイリーで気軽に使いやすい製品だと思いました。

0
0
コメント 3
  • 명랑한삵Y1769479026032
    일리윤 제품 저도 써 본 적 있는데, 좋더라고요~ 
  • 뜨거운체리Y1746152037646
    가성비에 대용량 제품이라니
    더욱 인기가
    많을것 같습니다 
  • 졍이31
    일리윤 바디크림만 사용해봤는데 ㅎㅎ 요새는 하도 순하다고 해서 여성청결제도 주 1회 정도로만 사용 중이에요
    촉촉하게 장점 같아용