肌の状態を記録しようとしています。

今日から肌の体調を記録してみてください。普段はちょうど鏡を見て通り過ぎる日が多かったのですが、最近は肌の状態が以前と同じではないという気がして、一日一日の記録を残してみるといいと思います。だから今日が肌のコンディション記録1日目です。

朝に洗顔して鏡を見るのに確かに肌が全体的にふくらんで見えました。特にボールのほうとあごの周りに細かい角質がそっと上がっているのが見えますよ。化粧をしようとすると普段よりファンデーションがよく密着せず角質がより浮き上がる感じでした。手で顔に触れてみると、なめらかにするよりは少しラフな感じもありました。どうやら最近の天気が乾燥して肌の水分が足りなくなったようです。

特に洗顔直後に肌の引っ張りが普段より強く感じられました。普段はスキンだけ塗っても大丈夫ですが、今日はすぐに乾燥する感じなのですぐに水分エッセンスとクリームをたっぷり塗ってくれました。それでも午後になるので、ボールの周りが再び乾燥する感じがしました。

今日の肌の体調を整理してみると、全体的に水分が足りなくて角質が少し上がり、乾燥感が浮かび上がる状態だと思います。すぐに大きなトラブルがあるわけではありませんが、肌が少し鋭敏になるような感じなので、保湿管理をもっと気にする必要があると思います。明日は水分パックもしてみて、肌の体調がどのように変わるかを記録し続けようと思います。

0
0
コメント 1
  • 명랑한삵Y1769479026032
    수분팩 한 다음날은 피부컨디션이 몰라보게 좋더라고요~ 
    수분팩 하셔서 좋은 피부 되시길 빌어요!