今日私の肌の状態を記録する習慣を取得します。

こんにちは!今朝起きて鏡を見ますが、有毒な顔がくすんで見えて記録用に一枚残してみてください。 ㅠㅠ

昨日の仕事が少し多いので、遅く寝たらすぐにティーが出ますね。 20代の時は1、2時間だけ寝ても生き生きしていましたが、今は睡眠不足がすぐに不気味につながるのを見ると、本当に肌の体調管理が選択ではなく必須であることを改めて悟ります。

今日は朝から水分アンプルを普段より2倍はレイヤリングして塗ってくれました。速乾性がひどいと小じわもより目立つように見えるので、いったん水分からいっぱいに満たしてくれるのが私だけの急な火を消す肌コンディション管理ルーチンです。確かにボールを少し持ち上げるから昼食の頃になってこそやっと普通の顔色を少し取り戻したようです。

実際、毎日毎日完璧ではありませんが、このように私の状態をチェックして記録すること自体が長期的な肌の体調管理に大きな助けになると思います。体調が悪いときは無理に機能性製品を書くより本当に中心に行き、状態が良い時は栄養感をたっぷり与えるように調節するんです。

明日は今日よりもう少し澄んだ顔色で起こることができることを願って、今夜はパック一つ貼って早く横になってみよう!

あなたは今日の肌の状態はどうですか?特に気になる部分や、今日やったお肌のコンディション記録があれば一緒に話し合いましょう。 :)

0
0
コメント 1
  • 엘케이
    아 수면 부족하면 진짜 바로 얼굴에 티 나더라구요 ㅠㅠ 저도 늦게 자면 다음날 피부가 바로 푸석해 보여서 공감돼요.