肌のコンディション記録は2日目です

肌コンディション記録2日目です。昨日は角質が少し上がってきて乾燥が目立つ状態でしたが、今朝起きて鏡を見ると昨日より肌が少し落ち着いた感じがしました。洗顔後すぐに基礎ケアをしてくれましたが、水分製品を何度もレイヤリングして塗ってくれると引っ張りがしっかり少ないようでした。特にボール部分が一番乾燥したのにクリームを十分に塗ってくれると肌が一層快適になった感じでした。

ただ鼻の周りとあごの方はまだやや荒れた感じが残っていて角質が完全に整理された状態ではないようです。そこで今日は刺激の強い角質管理はせず、水分パック中心で管理してみようと思います。切節期なので、いつもより肌がより敏感に反応するようなので、できるだけ穏やかに管理することが重要だと感じられます。

日中水分摂取も気にして、夕方にはマスクパックを一度やってくれる予定です。確かに記録をしながら肌の状態を見てみると、どんな部分が乾燥してどんな管理が必要なのか、少し良く見えるようです。明日の3日目には、今日よりも肌が少ししっとりとなめらかになってほしいです。

0
0
コメント 0