速乾性ひどいお守り脱出した私だけの3スキンホームケアハニーチップシェア

私はTゾーンは脂っこいですが、Uゾーンは引き裂かれるように乾燥した典型的な樹皮です。あれこれやってよりがようやく定着した私だけのスキンケアハニーチップを一つ共有してみようと思います。まさに粘性のある鼻水製剤のトナーを活用した「3スキン法」です。洗顔直後にトイレにトナーをたっぷり埋め込んで肌の痕に沿って一度軽く拭き取ってくれた後、手のひらにトナーを緩めて顔全体にジグシ押さえるように体温で吸収させてくれる過程をもう一度繰り返します。こうすると肌の中から水分が層層がたまっている感じなので高価なアンプルを塗ったものに劣らず速光が冷えます。最後には油分が少ない水分クリームで水分が飛ばないようにコーティング膜だけ薄くかぶせてくれれば一日中引っ張らないしっかりとした肌が維持されます。乾燥感に苦しむ方はぜひ一度フォローしてみてください!

0
0
コメント 2
  • 독특한사포딜라O1767452589161
    수부지면 진짜 베이스 뜨는 거 공감돼요 ㅠ 콧물 제형 토너로 3스킨 하면 속수분 채워지는 느낌 좋더라고요. 마지막에 가벼운 수분크림으로 막 씌우는 것도 꿀팁이네요!
    • 바른멧날다람쥐U1767342320339
      作者
      정말 수부지(수분 부족형 지성)들의 영원한 숙제죠 ㅠㅠ 겉은 번들거리는데 속은 당겨서 베이스 메이크업이 들뜰 때의 그 스트레스, 저도 너무 공감돼요.