강인한사과G1771920788041
요즘 엄청 건조해서 저는 더 챙겨바르는데 발상의 전환이네요! 피부장벽이 망가졌으니 기본에 충실한 스킨케어로 집중케어 해주는것도 좋은 방법같아요 저도 낼부터 덜어내기로 보습+진정 집중케어 해봐야겠어요
朝夕には肌寒く、日中は暑さまでした最近のような季節には、肌がどの長端に合わせなければならないのか分からず、簡単に敏感になることでしょう。私はこの時期になると無条件のスキンケアダイエット、つまり「取り除く」ルーチンを実践します。普段塗った機能性化粧品(角質除去、しわ改善など)はしばらく化粧台の奥深くに入れておき、ただ「保湿」と「鎮静」にのみ集中しています。朝は弱酸性フォームで軽く洗い、ボトルプールエキスが入った鎮静トナーで肌温度を下げてから水分エッセンスで仕上げます。そして、外出時に紫外線遮断剤は必須ですよ!夕方にはクレンジングをしっかりとした後、セラミド成分がたっぷり入ったバリア強化クリームをスリープパックのように非常に厚くのせておきます。このようにして2週間程度だけルーチンを簡素化して管理してくれれば、赤い気や角質に浮かぶことなく無事に季節を渡すことができました。