위대한코끼리D1767339493212
저도 아침엔 폼클렌징으로 빡빡닦지 않고 물세안으로 해요. 건성이기도 하지만 ..ㅎㅎ
切節期になると肌が先に鋭敏になる感じですよㅜㅜ だからこの時期には皮膚管理ルーチンをもう少し細かく手に入れようと思います。
朝は顔を強く洗わずにぬるま湯で一度洗った後、穏やかな弱酸性フォームで短くだけ洗顔します。その後、水分トナーを手に十分に緩め、何度かレイヤーして中までしっとり満たし、軽い水分エッセンスを薄く上げます。クリームはべたつきませんが、保湿感が長くなるタイプで選んで顔や首まで丁寧に塗ってくれ、最後は常にサンクリームで仕上げます。季節には紫外線遮断までしてこそ、肌の体調が崩れにくくなりました。
夕方のルーチンは、クリーンアップと落ち着きに焦点を当てています。メイクをしたらオイルやナイトタイプのクレンザーでやさしく溶かし、ぬるま湯で十分にすすぎた後、まろやかなフォームでもう一度洗ってください。洗顔後はアルコールのない鎮静トナーで肌を整理してくれ、水分・鎮静アンプルを十分塗ってください。それから普段より保湿力の高いクリームや水分・バリアクリームをたっぷりあげて水分をロックしてください。週に1、2回は角質除去の代わりに水分パックや鎮静パックを使用して肌を快適に休ませてくれる方です。このように着実にしてくれれば、季節の変わり目特有の引っ張り、赤み、残角質がはるかに少なく、肌のコンディションがかなり安定しているようです。面倒でも肌のために守る方法ですよ~~