肌は化粧綿ではなく手で吸収する

私は最近、自宅でやっているホームケアの蜂蜜のヒントを書いてみたいと思います。

以前はトナーパッドで拭き取ったり、化粧綿にトナーをまとめて拭いてくれるのがいいと

思ったけど。トナーの吸収方法を違うので、肌結びが良くなったようです。

理由が何か考えてみると、化粧綿で拭き取るときに刺激になるようでした。

どんなに柔らかいパッドといっても刺激にならざるを得ないと思いました。

だから最近はトナーを化粧綿の代わりに手で吸収させています。

非常に細かいミストの形で振りかけられる工兵を買って入れておいて

ミストのように振りかけて手で叩いてくれます。

また振りかける。

二度とレイヤリングして塗ってくれています。

こうすることで、速乾性もたくさん良くなり、肌結びも良くなったようです。

0
0
コメント 4
  • 루나
    헙 손으로 하는게 더 좋군요!
    알려주셔서 감사합니다.
  • 똑똑한복숭아X1767338154653
    저는 맨날 화장솜으로 하는데 손으로 하는게 좋은지 몰랐어요 손이 엄청 찬데.. 괜찮겠죠.?ㅎㅎ
  • 아름다운양R1767452396228
    맞아요! 저도 닦토만 고집하다가 오히려 피부가 예민해졌는데, 레이어링 흡수법으로 바꾸고 광명 찾았어요. 화장솜 마찰이 생각보다 자극이 크더라고요. 공병에 담아 미스트처럼 뿌리는 건 진짜 신의 한 수네요! 손바닥 온기로 꾹꾹 눌러주면 속건조 잡는 데 최고죠.
  • 활기찬거미X1770993255193
    저도 닦토보다 미스트처럼 뿌려서 손으로 흡수시키는 방법이 자극도 덜하고 피부가 훨씬 촉촉해지는 느낌이라 요즘은 이렇게 토너 레이어링해서 사용해욬