スキンケア記録4日目です。

スキンケア記録4日目です。最近、季節の変わり目なので、肌の体調が毎日少しずつ変わる感じがあります。朝に洗顔をして鏡を見ると初めてより乾燥感は少し減ったようですが鼻の周りと口の側はまだ少し荒く感じられました。それでも洗顔後の肌の引っ張りが前より少なく、これまで保湿に気をつけて管理したのが少しは役に立ったようで幸いだと思いました。

今日は洗顔後、トナーで肌の目を先に整えてくれ、水分エッセンスを十分塗ってくれました。その後、保湿クリームを普段より少し多めに塗り、肌の中の水分が吹き飛ばさないように仕上げました。日中は乾燥感が感じられるたびにミストを軽く使用しながら水分を補充してくれました。このように中途半端な保湿をしてくれると肌がしっかり引っ張らない感じでした。

夕方にはクレンジングを入念にした後、落ち着いたマスクパックも使ってみました。パックをしていると肌がしっとりしっとりとした感じがして今日のスキンケアもそれなり満足でした。まだ完全に良くなったというのは難しいですが、着実に管理すれば肌の体調がますます良くなるようで、記録を続けながら管理してみたいと思います。

0
0
コメント 2
  • 즐거운사자P1767780296300
    이렇게 계속 신경써서 관리하면 정말 좋아질 것 같아요
  • 창조적인장미N1767452238670
    보습을 꾸준히 챙기신 덕분에 당김이 줄어든 것 같네요. 코 주변과 입가는 크림 한 번 더 레이어링해 보시면 건조함 완화에 도움 될 것 같아요.