저도 스킨 레이어링 하는 방법 사용하고 있어요!! 촉촉해지고 피부결도 부드러워지는 것 같아요
こんにちは、もう一週間が半分過ぎましたね。
私も以前は流行っているという化粧品は買ってみて、パックも毎日着替える「コドク」でした。ところが、30代半ばに入って、今は華やかなものより基本を守ることが最も重要だということに気づきました。私が数多くの試行錯誤の末に定着した「自分だけのスキンケア方法」いくつかを共有してみようと思います!
最初は温度管理です。洗顔するときはぬるま湯で始めて、あまり冷たくない水で仕上げるだけでも肌刺激がバッチリとなりますよ。特にヒーターやエアコン風を直接当てないのが自分だけのスキンケア方法の核心です。肌の温度が上がると弾力が落ちるという話を聞いてからは、いつも顔を涼しく保とうと努力しています。
二つ目は十分な水分レイヤーです。 30代の肌は見た目だけでなく中からいっぱいにしなければならないでしょうか?私は軽いトナーを3回ほど上塗りする3スキン法にこだわっています。このように速乾性をつかんでくれれば、その日の肌の体調管理は半分以上成功したか変わらなかったんですよ。化粧ジャングルもほとんどなく、一日中しっとりが保たれて本当におすすめの方法です。
最後には「栄養剤と睡眠」です。どんなに良いことを塗っても体の中が健康でなければ上がってきたんですよ。私はビタミンCとコラーゲンは無条件に食べて、少なくとも7時間は寝ようとします。睡眠をよく眠る日と爪の日の肌の体調管理難易度は天地差です。私の体を惜しむのが結局肌のための最高の投資だということを毎日実感しています。
別にないように見えても、この基本を着実に守るのが自分だけのスキンケア方法の秘訣であるようです。あなたは最近どのルーチンに定住しましたか?
もし私だけ知っている隠された自分だけのスキンケア方法や最近ホットな管理法があればコメントで教えてください!良いことは一緒に共有し、一緒にきれいになりましょう。 :)