春なので、もっと敏感になった肌、どうやって世話をしなければならないのでしょうか?

最近、私の肌がとても敏感になり、悩みが多いです。小さな刺激にも簡単に赤くなり、発疹が上がるので、鏡を見るたびに続々とした。洗顔や化粧品を変えても大きな違いがないようで、生活習慣のせいなのか内部的な原因のせいか迷っています。インターネットを見ると、レーザー、ピーリング、スキンブースターのような施術が肌トラブル緩和に良いと言うのですが、実際に敏感な肌にも安全かどうか気になります。もし単に外部管理だけでは限界があるのでしょうか、それとも食習慣やホルモンのような内部的な原因を一緒に見てみるべきでしょうか?皮膚科施術を受けた方がいらっしゃるならどんな方法が最も役に立ったのか、また生活の中で肌を落ち着かせるのに効果的だった習慣があれば共有していただければ本当に大きな助けになりそうです。

0
0
コメント 3
  • 루나
    아무래도 환절기라 더 예민하긴한데...
    보통은 필링하면서 스킨부스터도 해주면 좋은 것 같아요!
  • 유머있는바다H1765772377657
    예민해진 피부 관리 열심히 해야죠
    전 진정팩 하곤 해요
  • 명랑한삵M1769344743532
    저도 피부가 예민해질 때가 있는데, 이럴 때는 새로운 시술이나 제품을 바로 시도하기보다 생활습관이랑 기본 보습 관리부터 천천히 점검해보는 게 도움이 되더라고요.
  • 削除されたコメントです。