ブラックヘッド管理、刺激的な方法ではなく、どのような方法が良いでしょうか?

最近、コーランのあごの周りにブラックヘッドがひどくなって本当に悩みます。インターネットを探してみると毛穴パック、ピーリング、アクアフィル、レーザー施術など様々な方法があるというのですが、それぞれ効果がどう違うのかよく分からないです。家でコパックやスクラブ製品を使えば一時的にはきれいになるようですが、肌が赤く刺激され、さらには小さじが飛び出してむしろ悪いという話も聞きました。だから長期的にはホームケアが合うのか、それとも皮膚科手術を受けるのがより効果的なのか悩みになります。ブラックヘッドが繰り返し発生しないように管理するにはどのような方法が最も満足していたのか、また再発を防ぐためにはどのような生活習慣や管理法が必要なのか気になります。私はまだどの方法を選ぶべきかわからないので、さまざまな経験と意見を聞きたいです。

0
0
コメント 3
  • 루나
    필링마다 본인에게 맞는게 다르더라구요.
    피부과 가셔서 상담해보시길 바랍니다.
    홈케어는 좀 약해요 ㅠㅠ
  • 유머있는바다H1765772377657
    블랙헤드 좋네여
    잘 챙겨봅시당 ㅎㅎ
  • 명랑한삵M1769344743532
    저도 블랙헤드 때문에 코팩이나 스크럽을 이것저것 써봤는데 일시적으로는 깨끗해 보여도 자극이 있어서 결국은 클렌징이랑 꾸준한 홈케어로 관리하는 게 더 낫다는 생각이 들더라고요.