退勤後の熱感を引き立てる20分クーリングホームケアルーチン

最近の天気が盛り上がり、毛穴も増え、顔に熱感が落ちてホームケアに気を使っています。
もともと紅潮がちょっとある方なのに外出を少しだけ長くして入ってくると顔が赤くついてきたんですよ。
こういうときに肌の温度を適時に下げてくれれば、ハリも落ちてトラブルが上がりやすくなって、鎮静管理に集中しています。

私が最近帰ってすぐに家に帰るとすぐに毎日夕方のルーチンでぜひやってくれる2つのホームケアをお勧めします。
1つ目はあまりにも有名なメディヒルティーツリーエッセンシャルマスクパックですが、これはセールするたびに争っておくと思います。
冷蔵庫の扉側にずっと一列に立てておき、洗顔後に熱感が感じられるたびに涼しく一つずつ取り出して顔にふり上げてくれます。
シート密着力が良くて付けて掃除や髪を乾かしても落ちず、エッセンス量が多めでしっとりします。
ティーツリー成分が発疹を上げようとする時や肌がオドルトドゥルハゲ怒ったときに芽沈んでくれるのには最高だったんですよ。
そして週に2回くらいはもう少しスペシャルな管理のためにオリーブヤングで売るリンジークールティーツリーモデリングパックをしてくれます。

最初は水調節するのが少し面倒なのでよく使わないようになりましたが、YouTubeを見て濃度合わせる方法を習得してから新世界です。
冷たい水に小麦粉をつけて顔にドトムゲトト置いておけばゴムのように固めながら肌の温度を急激にクーリングさせてくれます。
取り外す時の快感も良いですが、パックをした後すぐに鏡を見ると毛穴が一時的にしっかりと締まってしまいます。
モデリングパックをする前に普段使う水分アンプルやエッセンスを顔にたっぷり塗っておくと効果が本当の2倍です。
パックが固まって有効成分が空気中に飛んでいくのを防ぎ、肌の中にすっぽりと押し込んでくれる役割をします。

皮膚科やエステで管理されて最後に載せてくれるその涼しいゴムパック感が自宅でも出せるのでコスパの甲です。
この2つのアイテムの組み合わせで着実に管理してくれたので、メイクアップ時に鼻の横に浮かんだ角質も消えて、ベースがカン卵のように食べます。

自宅で寝転がる時間にちょうど20分だけ投資すれば良いので、皆さんも迷惑しないで、ぜひ一度ルーチンに入れてみてください。

0
0
コメント 6
  • 투명한파인애플J1770216412949
    저도 여름엔 냉장고에 마스크팩 넣어두고 쓰는데 확실히 열감 내려가서 좋더라고요.
  • 명랑한삵A1768920025032
    모델링 팩이 그렇게 쿨링감이 좋다니 여름에 열감 올라올 때 한번 해보고 싶네요. 추천 감사해요!
  • 변치않는멜론F1770993212659
    더운 날엔 진짜 피부 열감부터 잡아주는 게 중요한 것 같아요 ㅎㅎ 티트리 마스크팩 냉장고에 넣어뒀다가 쓰면 시원해서 진정되는 느낌 좋더라구요
  • 유쾌한고양이K1767344725204
    와, 냉장고에 메디힐 티트리 팩 일렬로 쟁여두신 거 보고 찐이다 싶었어요ㅋㅋ 저도 홍조가 심해서 퇴근하면 얼굴이 화끈거리는데, 아이리스님 루틴대로 냉팩하고 모델링 팩까지 해주면 진짜 천국일 것 같아요! 앰플 듬뿍 바르고 팩 얹어서 유효 성분 밀어 넣어주는 꿀팁 대박이네요ㅋㅋ 오늘 밤엔 저도 20분만 투자해서 깐달걀 피부 도전해볼게요!
  • 친절한두리안T1767345179660
    린제이 모델링 팩 진짜 가성비 최고죠ㅋㅋ 처음엔 물 조절 실패해서 다 흘러내렸는데 굴하지 않고 터득하신 모습 너무 공감돼요! 떼어낼 때 그 시원하고 쫀쫀한 느낌 한 번 맛보면 절대 못 끊더라고요ㅎㅎ 메이크업 잘 먹는 비결이 결국 '열감 관리'였군요. 아이리스님의 꼼꼼한 쿨링 루틴 덕분에 저도 올영 가서 티트리 팩 좀 쟁여와야겠어요!
  • 세련된허머스S1767345280125
    제목부터 '열감 확 내려주는'이라니 요즘 날씨에 딱 필요한 정보네요!ㅋㅋ 피부과에서 받는 고무팩을 집에서 가성비 있게 즐길 수 있다니 너무 좋은 루틴 같아요. 각질 사라지고 깐달걀 피부 되셨다는 대목에서 저도 당장 따라 하고 싶어지네요ㅋㅋ 아이리스님 정성 후기 감사드리고, 이벤트도 꼭 당첨되셔서 예쁜 피부 계속 유지하시길 응원할게요! :)