季節ごとにひっくり返る超敏感肌を生かした鉄筒保湿蜂蜜チップ

朝夕に冷たい風が吹き始める季節の季節になると、私の肌は間違いなく緊急事態に突入します。
普段はさり気なく使っていたスキンケア製品も突然ガチャガチャ感じられ、口の周りやボールのほうが白く開け始めます。肌の障壁が崩れて小さな刺激にも簡単に赤くなってかゆくなる超敏感な状態になってしまうのがストレスでした。
だから毎年、季節の変わり目が戻ってくると、化粧台セッティングから完全に着替えて、私だけの鉄筒保湿ルーチンで肌を防御しています。一番最初に変えるのは洗顔剤ですが、ふわふわに拭くアルカリ性フォームクレンジングは避け、無条件に穏やかな弱酸性クレンザーだけを使用します。
肌の自然な皮脂膜は残しておいて老廃物だけ軽く洗い流さなければ洗顔後に極度の引っ張りを防ぐことができました。
そしてスキントナーは化粧綿で拭き取る拭きの代わりに、粘性のある鼻水製剤エッセンストナーを手に緩めてジグシ押して吸収させます。この時、私が最も愛用するクリームは肌とバリアクリームで有名なエストラアトベリア365クリームです。クリームの中に白色の細かいセラミドカプセルがコックコック詰まっていますが、ローリングすると体温にやさしく溶けながら芽吹きます。
普通の保湿クリームより重くなくても水分飛んでいくのをしっかり握ってくれる感じなので、季節のバリア強化には本当のヒョザテムです。
ここで終わりではなく、私だけの特別なチートキーがもう一つありますが、すぐに家に転がるオリジナルバセリンを活用するのです。
夜にスキンケアを終えてから乾燥が特にひどい目や鼻のそばにワセリンを綿棒に緩めて非常に薄くコーティングしてくれます。このように肌に薄い膜をかぶせて寝ると水分が外に飛ぶのを完璧に遮断してくれて翌朝までしっとりします。最初は毛穴を塞いでトラブルが出ないか心配していましたが、非常に少量だけ薄く伸ばして塗るとむしろ肌が快適になりました。代わりに、朝は水洗いだけではオイルが消えないのでゲルクレンザーで軽くローリングして洗い流しています。

このルーチンに変えてからは、季節ごとに経験した角質パーティーや暖かさから解放され、最近はあまりストレスがかかりません。

0
0
コメント 2
  • 투명한파인애플J1770216412949
    환절기엔 진짜 장벽 관리가 답인 것 같아요, 바세린 얇게 코팅하는 팁 저도 한번 해봐야겠네요!
  • 변치않는멜론F1770993212659
    환절기에는 진짜 장벽 관리가 제일 중요한 것 같아요 ㅎㅎ 바세린 얇게 코팅해주는 방법도 보습 잡는 데 꽤 괜찮은 팁이네요ㅋ