週末の朝から肌の体調が下がる悲しい記録

今日は週末なので寝寝をしているのに鏡を見ると顔色がとてもぬるぬるして憂鬱になりました。
最近夜勤が頻繁になって睡眠パターンが壊れたのが肌にそっくり現れているようです。
特に目の下のダークサークルがあごまで降りてきたうえ、鼻の横には白く角質まで起きたんですよ。
普段は水をよく飲まない習慣のせいか、肌の中からちょっと分かれるような乾燥感も感じられます。
お急ぎのとおり化粧綿にスキンをたっぷり濡らして両ボールにスキンパックを10分ほど上げておきました。
幸いなことに、赤い旗は少し沈んでいましたが、まだ肌の痕跡は粗いので、メイクは厳しくもできません。
今日は外出計画を全部取り消し、自宅で肌の回復だけに専念しなければならないようです。
ちょっと続いて角質除去パッドでスムーズに結びつけ、栄養たっぷり入ったシートマスクを一つ貼る予定です。
夕食メニューもお肌に良いサーモンやビタミンが豊富なサラダ中心に軽く取り込んで食べようと食事も気にしています。
普段インナービューティーも大事だと思ってコラーゲンとビタミンCも朝夕にしゃがんで食べています。
こうして一日二日きちんと管理してくれれば、それでも来週出勤する頃にはまた澄んだ顔色に戻ってくるのではないかと期待してみます。
年をとるほど、一日の肌が壊れるのは一瞬ですが、回復するのに一週間以上かかるようで苦いこともありますね。
それでも私たちのメイピュアコミュニティから良い情報がたくさん得ていきながら着実に管理すれば少しずつ良くなると信じています。
みんな残りの週末の間、肌も心も癒す時間をお過ごしください!

0
0
コメント 2
  • 투명한파인애플J1770216412949
    야근 계속되면 피부가 바로 티 나더라구요, 오늘은 푹 쉬면서 관리하시면 금방 돌아올 거예요.ㅜㅜ
  • 명랑한삵A1768920025032
    야근이 계속되면 피부가 바로 티 나더라고요, 오늘은 푹 쉬면서 재충전하는 게 제일인 것 같아요!