私は毛穴が大きく午後だけになるとTゾーンに油分が爆発してベースメイクがいつも汚れて崩れるのがコンプレックスでした。
ファンデーションをいくら高価なものに変えても、毛穴の挟みやダークニングは解決できず、プライマーの世界に入門するようになりました。
有名だというデパートブランドからロードショップ製品まで使わなかったのですが、結局定着したのはクラシック中のクラシックバニラコプライムプライマークラシックです。
以前に20代のときに真っ最中に書いたが、しばらく忘れて過ごしましたが、最近パッケージがリニューアルされたのを見て、嬉しい気持ちに再び出かけてみました。
結論から申し上げれば、なぜこれがまだ国民プライマーと呼ばれ、廃止されずに生き残ったのか百回理解が行く使用感です。
基礎をしっかりと終えた後に豆粒の半分だけ絞って毛穴が目立つ鼻とナビゾーン中心に丸くなるように非常に薄く伸ばして塗ってください。
塗るとすぐに肌の表面がぼやけているようにサラサラになって触ってみると、ベルベットのように滑らかになって気持ちが本当に良いです。
プライマーが毛穴を細かく埋めてくれるので、その上にファンデーションを上げれば、普段より少ない量でも欠点が完璧にカバーされたんですよ。
最も驚くべきことは持続力ですが、いつも同じならランチ時間を過ぎても鼻の横が束になり、化粧が消えたはずなのに夕方までちゃんちゃんに保たれます。
マスクを使って脱いでも、埋もれがずっと少なくて油分をしっかりつかんで修正メイクをする必要がほとんどなくなりました。
毛穴詰まりのためトラブルが出るかと心配していましたが、二重洗顔だけを慎重にしてくれれば、まったく問題なく毎日よく使っています。
王毛工や脂性肌のために化粧保持力が悩んでいる方はバニラコプライマー無条件化粧台に入れてください!