月に一度来る魔法の日が近づくと、私の肌は間違いなく大自然の摂理を一番最初に証明してみます。
普段はトラブルがうまくいかない方ですが、必ず月経を始める一週間前になると、あごと口の周りに病気の発疹が上がります。
今朝にも洗水しようと顔に触れて顎の先端に触れる濃厚な痛みに鏡を見ると王建が化膿性にきびが二つも座っていました。
絞られずに赤く注がれるだけのこんな硬い発疹が一番頭痛で痛いものみんな共感しましょう。
無理やり触れて行く傷跡だけが黒く残るのは明らかで、今日は絶対に触れないように誓い、鎮静管理に突入しました。
出勤準備しながらエチュード純正シカ夜を綿棒にたっぷり埋められて発疹が出た部位に白く見えるほど厚く載せてくれました。
そしてその上に丸いトラブルパッチを貼り付けて、外部汚れも遮断し、化粧品が届かないように鉄壁防御をしておきました。
幸いパッチをつけるからマスクにかかってもあまり痛く、コンシーラーで無理やり選ばなくてもいいので心はちょっと楽ですね。
今日の帰りには、オリーブヤングに立ち寄って、ティーツリーオイルやスポットパッチをさらにいくつか乗り越えなければならないようです。
夕方には温かい水でシャワーを浴びてホルモンバランスに良いというタツチェリージュースを一杯飲みながら、ゆっくり休んでみましょう。
女性の方ならみんな共感してくれるはずなのに、ホルモンのためにひっくり返るお肌は本当に私の意志通りにできなくてすごく気まぐれだと思います。
今週中、この不聴客の発疹と仲良く過ごしながら、傷なしで無事に沈むのが今週私の最大の目標です。
0
0
コメント 0