週末の朝、鏡を見て書く今日の肌の状態記録です〜

日曜日の朝、ゆるみが起きて洗濯して鏡を見るのに、頬に出た枕跡がまだまだなくなっているのを見て一人で笑いがありました。 ^^;かつては洗って出ればすぐに膨張していたようですが、もう昼食の時期がすべてなるように自国が残っているので本当に。

50代折れてからは一日一日の肌の体調が違うというのが骨が折れるように感じられます。最大の悩みはやはり「乾燥」と「弾力」ですね。以前は、スキンローションをまったく塗っても引っ張ることがわかりませんでしたが、要塞は洗濯して回ると顔が裂けるように乾燥しています。しかも目元と腕のしわのほうが風抜けた風船のようにすっかり消えて見えるのが朝一番一番続想したんですよ。化粧をしても生気がないように見え、ぬるぬるしてどんどん上手くなりますよ。

だから今日は決めて朝から管理をしてみました。ホームショッピングで買って惜しんだ栄養クリーム 本物のドトムゲパックのように載せてゆっくり休んだら、それでも昨日よりは顔に光も少し回って人のように見えますね。 ㅎㅎ

その間、夫をつかんで子どもたちの後ろを見下ろすために、私の顔が荒れるのは知らないふりをして生きていましたが、これからも鏡を見たときに憂鬱にならないように、自分で投資をしなければなりません。皮膚科に行きたいかと思います。

私たちのメンバーは最近スキンケアをどうやって行いますか?食べるコラーゲンのようなものが本当に効果があるのか​​、それともオススメしてくれるほどのしっかりとしたクリームがあるのか​​気になりますね~ 良いヒントがあれば弟、お姉さん助けるわけで共有少しお願いします。 ^^

みんな残りの週末も暖かく快適に過ごしてください〜

0
0
コメント 4
  • 고귀한사람
    나이 먹어보니 홈케어도 중요한데 늘어지고 쳐지고 패이는 피부는 피부과 도움 없인 힘든것 같아요. 그래도 머니머니해도 머니가 문제라
    우선 우리가 할 수 있는건 잘 먹고 잘 자고 운동하고 홈케어 꾸준히 하는게 방법 같아요.
    영양크림 듬뿍 너무 좋네요^^
    • 화려한프레리개K1770985434822
      作者
      댓글 감사해요 ㅎㅎ 같이 잘해봐요!!
  • 신나는바나나N1769147230540
    50대 피부엔 **속건조와 탄력 관리**가 관건이에요. 도톰한 영양크림 팩처럼 올리거나, 탄력·보습 성분 담긴 쫀쫀한 크림 사용 추천드려요.

• 화려한프레리개K1770985434822
      作者
      맞아요! 영양크림 꼭 올려야겠어요