今日の内皮の状態記録、鏡の前で感じた率直な一日

朝起きて洗水して鏡を見るのに今日の肌の状態が少し違って見えました。それで、もう一度もう一度細かく覗いてみました。こういう日には、ただ過ぎず、今日の内皮コンディション記録を残してみるのがいいと思いました。小さな変化でも書き留めておけば、後で肌のパターンを理解するのに役立つと思います。

最近の天気も娯楽で、室内ではヒーター風をたくさん撮ったので顔が少し乾燥して感じました。特にボールの周りが少し引っ張る感じがありました。それで今日は水分クリームを普段より少したっぷり塗ってくれました。このように一日一日の肌の感じをチェックしながら、今日の内肌の体調記録を残してみると、どの日に肌が良くなり、どの日に敏感になるか少しずつ見えたんですよ。

昼食後は油分器が少し上がる感じもありました。おそらくマスクを長く使ってそんなようです。それでもトラブルが上がらなくて幸いだと思いました。こんなにちょっとした変化も見逃さないように今日も今日の内皮コンディション記録を書いてみました。

肌は一日の間でも体調が変わるようです。だから最近は鏡を見る時間がもう少し意味があるように感じられます。小さな習慣ですが、着実に記録しながら肌をよりよく知ってみようと思います。

0
0
コメント 2
  • 신나는바나나N1769147230540
    요즘 날씨도 오락가락하고 히터 바람 때문에 건조함 느끼는 날 많은 것 같아요. 이렇게 피부 컨디션 기록해두면 변화 파악하는 데 도움 되는 것 같아서 공감됩니다. 수분크림 듬뿍 바르는 것도 좋은 방법 같아요.

• 다정한코코넛I1769146951958
    저도 아침에 거울 보면서 피부 상태 체크하는 습관 있어요. 환절기라 건조한 부위 신경 쓰면서 수분크림 더 발라주는 방법 공감됩니다. 점심 이후 유분 변화까지 기록하면 나중에 패턴 파악하는 데 정말 도움이 되는 것 같아요.