今日の内皮体調記録、忙しい一日の中でしばらくのチェック

朝に出勤準備をしながら鏡を見るのにふと今日の肌の状態がどうか確認することになりました。最近は、以前のように何も考えずにスキンケアをするよりは、こうして今日の内皮コンディション記録を一度ずつ残すのが役に立つと思います。小さな変化でも記録しておけば、肌がどんな環境で敏感になるのか少しずつ知ることになりました。

今日は全体的に肌のトーンは大丈夫でしたが、ボールの周りが少し乾燥した感じがありました。どうやら季節だとか朝空気がまだ冷たくて室内ではヒーター風もあって肌の水分が簡単に飛んでいくようです。それで普段より水分クリームを少し気にして塗ってくれました。このように一日を始めながら、今日の内皮コンディション記録をしておけばスキンケアルーチンを調節するのに役立つと思います。

昼ごろ過ぎるとTゾーンに油分が少し上がる感じがありました。それでもトラブルが上がったり、赤みがひどくないので幸いだと思いました。こんな些細な変化も見逃さないように、最近は着実に今日内皮コンディション記録を残しています。

0
0
コメント 2
  • 신나는바나나N1769147230540
    환절기에는 확실히 볼 쪽이 건조해지는 느낌 있더라고요. 이렇게 피부 컨디션 기록해두면 패턴 보이는 것 같아서 좋은 것 같아요. 그날그날 상태에 맞게 수분크림 더 챙겨 바르는 것도 좋은 방법인 것 같네요.

• 다정한코코넛I1769146951958
    저도 아침에 피부 상태 확인하고 기록해두면 하루 루틴 조절하는 데 도움 많이 돼요. 환절기라 건조한 부위 신경 쓰면서 수분크림 더 발라주는 방법 공감합니다. T존 유분 변화까지 체크하는 습관 좋네요.