スキンケアは6日目です。

スキンケアルーティン6日目です。今朝、洗顔しながら鏡を見たら、肌のトーンが少し明るくなったように感じました。劇的な変化ではありませんが、以前よりくすみが減ったように感じたので、この小さな変化でも嬉しくなりました。洗顔後、化粧水で肌のキメを整え、アンプルを塗ってから保湿クリームを塗りました。最近は、製品をゆっくりと肌に浸透させるために、手で優しく押し込むようにしています。こうすることで、肌の潤いが少し保たれるように感じます。

日中は乾燥が感じられるたびにミストを軽く使って水分を補充しました。昔は午後になると顔が簡単に引っ張られていましたが、今日はそんな不快感がほとんど感じられませんでした。大きな変化ではありませんが、着実な管理の効果が少しずつ現れているようです。

夕方にはクレンジングを入念にした後、普段よりもマッサージを少し増やしてくれました。あご線とボールの周りを中心にスムーズにローリングするように管理するので血液循環になる感じがしました。管理が終わった後、鏡を見ると、顔が少し明るく見えました。まだ大きな変化ではありませんが、今後も着実に記録して肌の管理を続けたいと思います。

0
0
コメント 3
  • 기분좋은카네이션X1771920835275
    피부에 관심을 쏟으면서 느끼는건 작은 변화도 눈에 잘 들어오고 작은 습관으로도 큰 효과를 본다는 점인 것 같아요 피부에 화장품이 잘 흡수되도록 손으로 부드럽게 눌러주는 작은 습관으로도 건조함이 잡힌거 진짜 좋네요:)
  • 부지런한제비꽃D1769742729476
    미스트가 효과가 좋도라구요 근데 저는 잠깐만 촉촉하고 다시 건조해져서 고민이더라구요ㅠㅠ
  • 경이로운호랑이H1767351231713
    역시 꾸준한 관히를 하니 작은 변화들이 생기는 군요! 츅하드립니다