당당한퀴니피그O1768384313123
피지가 올라왔을 땐 수분 충전에 신경 쓰면서 꼼꼼하게 세안해 주면 금방 가라앉을 테니 걱정 마세요.
今日の肌の状態を記録してみると、全体的に顔に油分がいつもより多く上がってきた感じがしました。特に額と鼻の周りが束ねる感じが強かったし、午後になってフィジーがさらに目立って見えました。洗顔をしてからも時間が少し過ぎると再び油分が上がることが感じられました。
また、顎周辺とボール側に小さな発疹がいくつか上がっているのが見えました。大きく赤くもひどく痛いくらいではありませんが、触ると少しオドルトドルに感じられる状態でした。鏡を間近で見ると毛穴周辺がちょっと詰まったような感じもあり、皮脂がたまってトラブルが生じたようだと思いました。
今日はお出かけ後の微細なほこりや長時間のマスク着用の影響もあったようで、最近眠りを少し遅く寝て油分を食べたのも影響を与えたようだと感じました。それで普段より少し細かく洗顔をして、肌に刺激にならないように水分中心のスキンケアをしてくれました。
明日は油分が過度に上がらないように水分管理をもっと気にして、手で顔に頻繁に触れないように注意しようと思います。発疹が上がった部位は刺激せず、鎮静中心の管理で状態変化を記録し続ける予定です。