季節の肌の体調管理ルーチンを共有します。

切節期なので肌がひっくり返って苦しんでいる方が多いでしょうか?

最近、私の季節の生存ルーチンは洗顔から始まります。洗顔は無条件弱酸性クレンザーに変えて刺激軽減しました。ぽっちゃり拭くより水分膜を守るのが本当に重要だったんですよㅎㅎ水分充填も必須です。トナーパッドで3分ほどパックしてくれた後、最近ホットなPDRNクリームやレチノール少量混ぜて塗ってくれています。確かに結が見えてくる感じ?保湿仕上げは最後に栗タイプクリームで薄くコーティングしてくれたら翌朝まで引っ張らなくてよかったです。

あまりにも途方もないよりもちょうど必要なものだけを持っているので、肌がはるかに快適ですねwww

0
0
コメント 3
  • 수려한백합L1767344292974
    약산성에 PDRN 조합이라니 피부가 안 좋아질 수가 없는 완벽한 환절기 생존 루틴이네요.
  • 존경스러운햄스터Z
    환절기에는 정말 피부가 갈피를 못 잡고 예민해지기 쉬운데, 본인에게 꼭 필요한 단계를 아주 잘 찾아내신 것 같아 보기가 좋습니다. 약산성 세안으로 장벽을 지키고 밤 타입 크림으로 마무리하시는 정성이 참 세심하시네요.
  • 사냥꾼같은수선화F1769073922273
    환절기 피부 관리 루틴 공감돼요. 약산성 세안  수분 충전  밤 크림 코팅 조합, 저도 따라 해보고 싶네요.