사냥꾼같은수선화F1769073922273
물 2리터 마시는 습관 정말 좋은 것 같아요. 저도 오늘부터 실천해봐야겠네요.
最近、スキンケアのために小さな習慣から一つずつ変えようと努力しています。その中で最も基本的ですが、思ったよりよく守りにくいのが、まさに水を十分に飲むことだと感じました。そこで、最近は一日に水2リットルを飲むことを目指して実践してみようと思います。
普段は忙しいという理由で水を頻繁に飲むことができず、コーヒーや他の飲み物を代わりに飲むことが多かったです。ところで、スキンケア関連の情報を探してみると、十分な水分摂取が肌の体調にも影響を与える可能性があるという話をたくさん見ました。だから肌の表に塗る製品だけ気にするよりも体の中から水分を満たしてくれることも重要だと思いました。
最初から一度に大量を飲むのではなく、朝に起きて1カップ、食事後1カップ、そして隙間が少しずつ分けて飲む方法で1日2リットルを満たしてみようと思います。このように着実に実践してみると、肌の乾燥感も少しは減るのではないかと期待しています。
今後、水の摂取習慣を着実に維持しながら、肌の状態がどのように変わるのかを一緒に記録してみたいと思います。小さな習慣ですが、着実に実践すれば、スキンケアに役立つ良いルーチンになりそうです。