発疹が落ち着いたときに書いたものを共有する

こんにちは!私は肌があまりにも敏感な方だから、発疹はほとんど甘く生きているようです。以前は毎回炎症注射を受けに行ったりしましたが、最近は忙しくて炎症注射一つに合うように皮膚科に行くのは大変でした。だから本当に大きなものでなければ自宅でホームケアで落ち着いているのですが、それなりに効果的な方法を見つけて共有してみたいと思います。

1) プロポリスアンプル

プロポリスアンプルを一滴の指に落とした後、発疹に吸い込んでくれると鎮静効果が少しあります。プロポリスが天然抗生物質だと言うでしょう!

2) フェアアクネ軟膏

昔は日本に行くたびに買ってきた軟膏なのですが、最近は韓国薬局でもたくさん売っています。少し厚く上げておくと、小さな発疹が沈みます。

3) フシジン(抗生物質)軟膏

実は抗生剤を乱用するのは良くありませんが、お急ぎの時は実は抗生剤軟膏塗るのが直パンではありましたよ。

ちなみに、皮脂のあるニキビにはよく通らず、炎症だけの発疹にのみ通します〜

0
0
コメント 2
  • 귀중한아이리스
    오오 자세하게 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 저도 따라해봐야겠어요!!
  • 기쁜기린C1767453013901
    저도 염증성 뾰루지엔 프로폴리스나 연고로 진정시키는 편이에요. 급할 때 홈케어로 관리하면 확실히 가라앉는 느낌 있더라고요!