肌敏感ボスが実践しているホームケアハニーチップを共有します。

私は肌が本当に敏感な方なので、少しだけ刺激があってもすぐにひっくり返る方です。だからこんなに塗るよりは、できるだけ肌を楽にしてくれる方向に管理しようとしています。最近、私が守ろうとするホームケアの蜂蜜のヒントを一度共有しようとしています。

最初のホームケア蜂蜜チップは洗顔を最大限純粋にするのです。かつてはぽっちゃりしなければきれいだと思っていましたが、敏感な肌にはそれがむしろ刺激になりました。それで、最近はまろやかなクレンザーでやさしく洗顔し、絶対にこすらないようにしています。

2番目のホームケアハニーチップはスキンケアのステップを単純化することです。あれこれたくさん塗ると肌がより敏感になる感じが入り、最近はトナーと水分クリーム中心だけで管理しています。肌がリラックスする感じがしっかりしていて満足しています。

最後のホームケアハニーチップは肌の状態が悪いときは過度の管理をしないんです。以前は何でももっとやりたいと思っていましたが、むしろ何もしないで肌を休ませてくれる方が良い時も多かったです。敏感な肌であるほど欲張らないケアが大切だと思います。

0
0
コメント 1
  • 편안한키위D1767338622550
    저도 피부가 정말 예민한데.. 순한 클렌저 뭐 쓰시는지 궁금하네요 !