敏感ボスが定着した毎日使うホームケアテムの話です。

最近、肌が頻繁に敏感になり、毎日使うホームケアテムをより慎重に選ぶようになりました。 30代になるから小さな刺激にも肌がすぐに反応して、できるだけ純粋で安定した製品中心に書こうとしています。

私が最近着実に書いている毎日使うホームケアはドクタージーズトナーです。洗顔してすぐに塗ってくれれば、肌がリラックスして落ち着く感じがし、手がよくガーダーですよ。特にお肌が赤くなったり、かっこよく感じられる日にも気軽に使えてよかったです。

製剤は希薄な方なのにしっとり感がかなり長く維持される方なので、何度も重ねてくれれば速乾性をつかむのに役立つ感じでした。粘着性なくすっきりと吸収され、次の段階のスキンケアにも負担がありませんでした。

敏感ボスの立場では毎日使うホームケアテムが刺激なしに着実に使えるかが最も重要ですが、このトナーはそのような部分で満足でした。肌のコンディションが突き当たる時ほど基本ケアをしっかりさせてくれる製品が必要だと思います。

0
0
コメント 2
  • 덜무룩
    피부가 예민하시군요 ㅎㅎ
    저도 최대한 순하면서도 자극안되는 제품들로 사용중인데
    닥터지 수딩토너도 한번 사용해봤었거든요? 근데 바로 진정은 되지만
    수분감이 제피부에는 좀 부족했네요 ㅠㅠ
  • 힘찬레몬O1767365822351
    예민한 피부는 정말 관리를 잘해주어야 하더라구요. 기본 케어 탄탄하게 해주는 제품으로 순한 성분 찾느라 힘드네요.