最近、肌の体調が上がっていったので、毎日使うホームケアをもっと慎重に選ぶようになりました。特に忙しい日にも気軽に使える製品が重要だと感じています。それで最近定着した製品があって共有してみようと思います。
私が最近着実に書いている毎日使うホームケアテムは魔女工場ビフィダバイオムアンプルトナーです。名前のようにアンプル感がちょっとあるトナーなので、そういうのか普通のトナーよりも少ししっとり満たしてくれる感じがしました。洗顔後すぐに塗ってくれれば肌がすぐに快適になる感じなので朝、夕方によく使っています。
特に乾燥さが上がる日には一度だけ塗るよりも何度もレイヤリングして使用していますが、粘着性がなくすっきりと仕上げられて負担がありませんでした。肌のキメも整えられる感じなので、化粧前に使うのにも大丈夫でした。
毎日使うホームケアテムは結局手が頻繁に行くかが重要なようです。そういう点で、このトナーは着実に使い勝手の良い製品なので、最近私のルーチンに自然に位置づけられました。肌が大きくひっくり返らないように管理したい方に無難におすすめしたい製品です。