今日の私の体調記録2日目!

昨日よりトラブルは軽く沈んだ感じですが、今日はまた別の悩みができましたね。洗顔してから顔全体がとても乾燥して引っ張る感じが強く上がってきました。特にボールと口の周りがすっぽり見え、化粧も浮かび上がる感じなので、もっと気になりますねㅠㅠ

それで今日は昨日のように落ち着いた中心に加えて保湿をはるかに気にしてみました。トナーも何度も重ねてくれ、クリームも普段より少したっぷり塗ってくれました。まぁあれこれ機能性製品を追加するよりは、今肌の状態に合わせて基本的な保湿をしっかりさせてくれる方が重要なようです。

最近感じるのに肌が毎日同じではなくてその日その日合わせて管理するのが本当に必要なようです。明日は乾燥が少しでも少なくなることを期待してみます。

0
0
コメント 3
  • 퓨어냥냥이
    보습이 참 중요한것 같아요 저도 오늘 수분크림 듬뿍!!
  • 덜무룩
    맞아요~ 일단은 수분크림 듬뿍 발라보시고도 건조함이 많이
    생기신다하면 중간중간에 미스트도 뿌려주세요~ 그럼 덜 건조해지더라구요^^
  • 아름다운양N1767338874328
    환절기라 그런것 같아요 보습에 좀 더 신경썼으니 내일은 피부상태 더 좋으실 것 같아요!!