乾燥した環境の中の私の肌ㅠㅠ

環境に住んでいる場所を移動した後、室内の湿度が大幅に低下しました。加湿器を稼動していますが、朝に気象するたびに顔が目立たない感じを消すことができず、今日私の肌の状態記録を残すようになりました。

皮膚の表面に薄い角質があり、層の層が起こり、特に口の周りの乾燥が深刻で、口を開けることさえ慎重です。鏡を通して確認した今日の私の肌のコンディションの記録は、通常よりも肌のトーンが一層暗く見え、ハリも低下した状態です。

室内の空気が乾燥すると肌の障壁がどれほど簡単に崩れるのか、今回の私の肌のコンディションの記録を通じて、実に実感しています。今日は、外部活動を最小限に抑え、保湿力に優れたクリームを何度も重ねて損傷した肌の障壁を回復することに集中する予定です。

0
0
コメント 2
  • 근면한나팔꽃Z1773580464687
    건조한 실내 환경 때문에 피부 장벽이 많이 약해지신 것 같아 보습 크림 듬뿍 바르고 푹 쉬시는 게 답일 것 같아요.
  • 찬란한거위B1769426778298
    이사 후 낮아진 습도 때문에 입가 주변이 찢어질 듯 당기고 각질이 일어나는 걸 보니 피부 장벽이 꽤나 약해진 상태겠네요.