今日の私の肌の記録

昨日、Netflixの新作が登場したのを待っているのが止まらず、夜明け4時まで停走してしまいました。

遅く寝ると翌日すぐに顔でお茶が出る方なのに、

やはり朝の鏡を見るとひどい今日の私の肌の体調記録を残すようになりましたね。目の下のダークサークルは顎まで降りてきて、肌の痕がすっぽりしていて、スキンを塗ってもみずみずしいです。

睡眠不足がこんなに怖いのではないかと思いながらも毎回同じミスを繰り返しますね。

化粧で大体隠そうとしたのですが、速乾性がひどすぎてファンデーションが全部開いて割れて本当に落ち込んだ今日の私の肌のコンディション記録です。肌が乾燥しているので、笑うたびに目元と口元に細かいシワがより深く見えるようで、鏡の景色が怖いです。

どんなに高価な化粧品を塗っても、最終的に睡眠が最高の誓約だということを気にする今日の私の肌の体調記録です。今日は無条件に早く寝なければなりません。^^

0
0
コメント 4
  • 놀랄만한코알라U1767340909709
    잠이 부족해서 화장이 다 뜨고 속건조까지 심해지면 진짜 속상한데, 오늘만큼은 모든 일 제쳐두고 푹 주무셔서 꿀피부 꼭 회복하시길 바랄게요.
  • 섬세한낙타L1768351732836
    넷플릭스 정주행은 못 참죠 ㅠㅠ 저도 늦게 자면 다음 날 피부 컨디션 관리가 정말 막막해서 너무 공감돼요.
    수면 부족이 피부 컨디션 관리의 최대 적이라는 걸 알면서도 끊기 힘들지만 오늘 밤엔 꼭 푹 주무세요!
  • 바람소리
    넷플릭스 정주행은 참을 수 없죠. 그래도 잠이 최고의 보약이니 오늘은 꼭 일찍 주무시고 피부 컨디션 되찾으세요.
  • 마음이따뜻한관중L1769346074990
    새벽까지 정주행하느라 잠을 못 자면 속건조 때문에 화장도 잘 안 먹고 다크서클까지 올라와서 정말 속상하겠어요.