귀여운튤립E1767340263871
저도 어제 음주하고 아침에 일어났는데 얼굴 팅팅붓고 뾰루지 나고.. 난리네요
肌記録7日目、金曜日です。一週間の間、食事もそれなり気にして水も着実に飲んで飲みながら肌が少しずつ安定する感じでしたが、昨日不金だと約束があり久しぶりに飲酒をするようになりました。実は飲む前から心配になりましたが、雰囲気にさらされていつもより少し飲むようになったようです。家に帰ってクレンジングをしながらも、まったく不安な心がありましたが、今朝鏡を見るとやはり変化が感じられました。顎の周りと額側に小さな発疹が上がっており、肌のトーンも全体的に赤くなり、体調が落ちた様子でした。
確かに私にとっては、飲酒が肌に直接影響を与える要因のようです。睡眠も深く眠れず、背中だから、ダークサークルも濃く見え、肌が全体的にふくらんだ感じもありました。それでもこのように記録を残しながら、私の肌のパターンを一つずつ知っていく過程だと思うので意味があるように感じられます。今後は金曜日に約束があっても飲酒量をもう少し調節し、あらかじめ水分摂取を十分にするなど管理を気にしなければならないと感じました。やはり肌は生活習慣の影響をそのまま受けるということをもう一度悟った一日でした。