今日の私の体調記録の最後の日の総評価

こんにちは〜!

ついに最後に肌のコンディション記録をまとめて使ってみましょう~~^^

初めて始めたときにのみ、季節の季節+細かいほこりのために肌がすごいです。

速乾性がひどくて本当のストレスでした。

特に前面側の化粧野がとてもひどくて化粧するたびにメンブンそのものでした…

だからトナーパッド、水分クリーム、基礎レイヤリング、ミストまであれこれやってみたのに

序盤には大幅に効果が感じられませんでしたか??

マスクパックも1日1パックで着実に行ったが、初めには外側の水分だけ

満ちている感じだったので、少しがっかりしました。

ところが途中でマスクパック製品を変えた後から確かに変化が来始めました!

朝起きたときに肌の引っ張りが徐々に減り、問題だったフロントボールの化粧浮きも大幅に改善されました〜ㅎㅎ

特に基礎を薄く何度も塗ってくれ、自分の前に水分クリームたっぷり塗るまで

一緒にやってくるので、どんどん速水分が冷えている感じがしますよ〜^^

やはり一、二度ではダメで着実さが答えだと思います 本物… !ㅠㅠㅠ

10日目ぐらいになるから肌がちゃんちゃんになった感じも持って化粧ジャムもほとんどなくなってとても満足でした〜

ちょうど速乾性に集中しているので、昨日のヘアラインと鼻の横に

トラブルが上がってちょっと慌てたけど…できるだけ安心して管理してくれて、頑張っています。

結論的には〜!

💡マスクパックは、無条件に「私に合った製品」を見つけることが重要であるということです^^
💡基礎ケアは一度にたくさんより薄く何度も重ねてあげてください〜〜
💡速乾は短期間で解決されますね…着実に必須^^..忍耐が必要!

こんな感じでした!

最初は本当の答えがないと思いましたが、着実にしているので確かに良くなりますね!

これからもずっと管理しながら維持してみたいです~~みんなスキンケアファイティングです💛

1
0
コメント 7
  • 초이
    거의 2주가까이 피부컨디션 기록하셨네요~!
    속건조는 단기간에 해결안된다는게 넘 공감가요 ㅠㅠ 인내심까지 필요하구요
    • 덜무룩
      作者
      하루 부족한 2주 관리기록했네요 ^^~~
      진짜 속건조는 장기간 시간이 필요한 관리라는 생각이 들었어요!
  • 자유로운
    와~ 진짜 꾸준함이 답인거같네요 ㅋㅋ
    첨엔 효과 없어보여도 꾸준히 하면 된다!! 라는 결론이 나오셨군요
    넘 공감가네요~
    • 덜무룩
      作者
      꾸준함도 필요하고.. 생활습관도 바꾸는게 가장 좋더라고요 ㅠㅠ
      일단 꾸준한게 제일 베스트!
  • 사강
    꾸준히 정리하신 게 뭘 해도 되실 분 같아요 +_+
    • 덜무룩
      作者
      ㅠㅠ감사합니다.. 저도 자연광나는 피부가 되고싶네요~
      그러려고 노력중이지만 아직 멀었습니당...
  • 바른멧날다람쥐C1767709760339
    기초를 얇게 여러번 발라주고 자기전에 수분크림 듬뿍 바르는 좋은 꿀팁 감사해요 참고해서 따라해볼게요