にきび手術の痛みはひどいですか?

にきびのためにさまざまな方法を試して、最終的ににきびの治療まで心配するようになりました。当初は自宅での管理で十分だろうと思っていましたが、繰り返されるトラブルや傷跡のため、ますます専門的なニキビ施術に関心が出ました。しかし、いざ調べてみると、にきびの施術の種類も多様で、何よりも痛みについての話が多く、簡単に決めることができません。

特に後期を見ると、にきび施術の過程で痛みがかなり感じられるという話が多くて心配になります。ある方は我慢できるレベルだが、またある方は思ったより痛みが強かったからといって、より悩みが深まります。肌が敏感な方だから、にきびの施術を受けたときに痛みがより大きく感じられないかという不安もあります。

それでもずっとニキビが繰り返されるので、結局にきびの施術を受けなければならないと思います。押出やレーザーのようなにきびの手術は効果がすぐに現れるとして引き付けられますが、その過程での痛みが最大の悩み要素です。特に何度も受けなければならないと聞くので、毎回痛みを経験しなければならないという点も負担に感じられます。

周辺ではニキビの施術を受けた後は確かに肌が良くなったと話していますが、痛みの部分は人によって違うからといって混乱します。一部の施術は麻酔を通じて痛みを軽減できるとはいえ、完全に取り除くのは難しいという話もあり、現実的な期待を持たなければならないようです。

結局、にきびの施術を選ぶかどうかは、痛みをどれだけ監修できるのかにかかったようだと思います。効果のためには、ある程度の痛みは監修しなければならないというが、その程度がどのレベルか正確にわかりにくく、悩み続けています。それでも繰り返される肌の悩みを解決するためには、にきびの施術を一度ほど真剣に考慮しなければならない時点のようです。

0
0
コメント 4
  • 수수감자
    아플 것 같아요 윽 ㅜㅜ
  • 고요한캥거루C1767501012111
    아파도 예뻐진다면 해야죠..!! 화이팅입니다
  • 투명한파인애플J1770216412949
    저도 여드름 때문에 압출이랑 레이저 시술 몇 번 받아봤는데 생각했던 것만큼 심한 통증은 아니었고 관리받고 나면 피부가 확실히 정리되는 느낌이라 참고 받는 분들이 많은 것 같더라고요.
  • 발랄한자두K1762517222966
    통증 걱정 많으시겠지만 괜찮으실 거예요.

시술 전 상담 꼼꼼히 받고 결정하시면 좋을 것 같아요.