✔️肌のトーンを改善するために良かったピコトーニング施術のレビュー

こんにちは〜!

今日は私が直接受け取ったピコトーニング施術の後期を残してみたいです^^
肌のトーンやグラブのために悩んでいた人なら参考になると思います~~

私はもともと肌のトーンが全体的にぬるぬるだった。
特にKimmiとJobtiがどこかに登ってきたので、いつもストレスでした。

化粧ではある程度カバーになるのに根本的な改善ができないから

自然に肌自体をきれいにしたいと思って

2年前にピコトニング施術を受けることになりましたㅎㅎ!

ピコトニング手順は、通常のレーザーよりも細かく色素を細かく粉砕する方法です。
肌の刺激が比較的少なくてもトーン改善に効果が良いと言って選択することになりました〜

施術当日は病院に着いて最初にクレンジングをして
麻酔クリームを顔全体に塗った状態で約20~30分ほど待ちましたㅠㅠ

(久しぶりの施術なので、どれくらい震えましたか……ㅠㅠㅠ…)

その後、施術室に入ってピコトニング施術を受けました。
思ったより施術時間は長くなかったし、10~15分ほどですぐに終わったと思いますㅎㅎ

全体の所要時間で見ればおよそ40~50分程度だと思えばいいようです!

痛みは全くないわけではありませんでしたが、あまり心配していたよりははるかに〜〜シーンまともなレベルでした。

ゴムの糸で肌を弾く感じが繰り返される感じです。
あたたかいくらいなので十分に我慢できました。
個人的には他の強いレーザー施術よりはるかに負担が少なかったです^^

施術直後は顔が少し赤くなりましたが、これは数時間経ってすぐに沈んでいました。
翌日、ほとんどティーが出ないほど回復が速くて驚きましたㅎㅎ

だから別にダウンタイムがほとんどない施術という感じがしました。
まさに日常生活が可能だという点が丁度〜楽でした!

効果は1回だけでも肌が軽く澄んだ感じの感じがあり、
3回ほど経ってからは不思議にも肌のトーンがますます均一になるのを感じました。

特に5回以上受け取ると、Jobtiが少しずつ薄くなるように見えました。
全体的に肌が綺麗に見える感じがして満足度が高かったです^^

この施術は、一度に良くなる感じよりは着実に受けるほど徐々に良くなる施術なので
急いで効果を見るよりも長期的に管理するという感じで受けなければなりませんでした。

(私は10回をやめました…少し効果を見せたい!

私がした10回の価格は67万ウォンでしたが、これもイベントです。

ほぼ半分価格?としました~ コスト的な面でメリットがあると思いました。 (なんと50%割引ww)

施術周期は通常1〜2週間間隔で行って受けました。
推奨回数は最低5回以上、効果を正しく見るには10回以上をお勧めします。

(私が10回の時から鏡を見ていますか?ちょっと目立つ効果がありますか?と感じました)

持続期間は個人差がありますが、着実に受ければ受けるほど維持力もますます長くなると思います!

ピコトーニング施術の特徴は何より気軽に始められるという点が最大のメリットだと思います^^

刺激が強くないにもかかわらず、肌のトーン、グラブ、肌のキメまで全体的に改善される感じなので
スキンケア入門用施術としても多く推薦される理由がわかりましたよㅎㅎ

副作用は私に特に苦しんでいませんでしたが、カウンセラーは一時的に赤です。

乾燥が上がることができ、肌が敏感な方はトラブルが生じることもあると言いました。

特に施術後に紫外線管理をしっかりしなければ、むしろシミがさらに上がるといって
本当のことは太陽の光をよく見ないようにしたし、外出時にはサンクリームがとても塗って量産しています。

注意事項としては、施術後に保湿を十分にしてくれることが重要であり、
紫外線遮断は本当に必須でした。

そして飲酒やサウナは一週間は避けた方がいいです。
角質除去はしばらくやらない方が良いと案内されましたね^^

ピコトーニング施術は特に私のように肌のトーンがぬるい
Kimi、Jobtiが悩んでいる人にぴったりの施術です。
強いレーザーが負担になる方にもオススメできると思います~~ㅎㅎ

0
0
コメント 5
  • 명랑한삵Y1769479026032
    생생한 피코토닝 후기 잘 읽었습니다! 
    저도 피코토닝 받은 후기 남겼는데~ ㅋ 
    맞아요 시술 후 보습이 정말 중요한거였더라고요. 
  • 고요한캥거루C1767501012111
    피코토닝도 꾸준히 받으면 효과가 좋다고 하더라구요
  • 투명한파인애플J1770216412949
    저도 피코토닝 몇 번 받아봤는데 한 번에 확 달라지기보다는 말씀하신 것처럼 3~5회쯤 지나면서 피부톤이 조금씩 맑아지는 느낌이 있어서 꾸준히 받는 관리 시술이라는 생각이 들더라고요.
  • 덜무룩
    오~ 정말 비용적인면에서도 메리트가 있는 시술이였군요 ㅎㅎ
    피코토닝 시술이 부담없이 시작하기에 제격이라니 솔깃하네요~
  • 발랄한자두K1762517222966
    피부톤, 잡티 고민인데 후기 보니 진짜 용기 나요 

혹시 사용하신 선크림이나 관리 루틴도 알려주실 수 있을까요?